Manos sucias, gérmenes rápidos

Este experimento lo han hecho los alumnos de 6º de Primaria. Consiste en ver como los gérmenes y microbios que nos rodean hacen de las suyas en nuestros alimentos. Cuatro muestras (2 de manzana y 2 trozos de jamón york) van deteriorándose y vamos a ser testigo de ello; un trozo de manzana y un trozo de york serán guardados en un bote de cristal sin contaminar y los otros dos trozos son ensuciados “descuidadamente” y  metidos en el otro bote de cristal. A través del tiempo veremos como los microbios y gérmenes que nos rodean (y que no vemos) son capaces de deteriorar, transformando la materia orgánica (manzana y york) hasta dar miedo. Si no, fijaros en las fotos…

Chicos ¡CUIDADO CON LA SUCIEDAD! Aunque tenemos una barrera inmunológica muy buena en nuestro cuerpo estos seres que no vemos están alrededor nuestro,

LA LIMPIEZA ES NUESTRA MEJOR ARMA

1- Usamos un trozo de manzana y jamón york

1- Usamos un trozo de manzana y jamón york

2- Las muestras las metimos en distintos tarros. Uno sin contaminar otro contaminado

2- Las muestras las metimos en distintos tarros. Uno sin contaminar otro contaminado

3- Esperamos a que la naturaleza hiciera su labor

3- Esperamos a que la naturaleza hiciera su labor

4- Nuestros amigos salieron, se desarrollaron e invadieron el tarro.

4- Los gérmenes salieron, se desarrollaron e invadieron el tarro.

5- Nuestros científicos tomaros tona de sus conclusiones

5- Nuestros científicos tomaros tona de sus conclusiones

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